В нижегородском Парке Победы сменился директор

В нижегородском Парке Победы сменился директор
В нижегородском Парке Победы сменился директор
20 ноября 2020, 12:57ПолитикаФото: yandex.ru
Сергей Патлань ушел с должности директора Парка Победы в Нижнем Новгороде, уступив кресло своему заместителю Евгению Бугрову. Смене руководства предшествовала проверка контрольно-ревизионного управления, но ее результаты пока неизвестны.

Председатель «Союза десантников России» Сергей Патлань возглавил парк по предложению мэра Владимира Панова в 2018 году. Как сообщает Telegram-канал «Сор из избы», замена Патланя могла быть запланирована давно, и не без участия областных властей.

Авторы канала утверждают, что Бугров — человек из окружения замминистра культуры Нижегородской области Натальей Сухановой: «Он даже в дзержинскую ссылку за ней уехал: работал в департаменте культуры администрации города Дзержинска и даже возглавлял ДК химиков. За ней же и вернулся в Нижний: в последнее время Бугров был уже заместителем директора Парка Победы. Это означает, что замена руководителя парка была запланирована и проведена не без областной покровительницы».

По информации канала, директор департамента культуры Роман Беагон долго не хотел подписывать заявление Патланя, написанное несколько недель назад, ожидая проверки КРУ, которая не так давно прошла в Парке Победы.

В ответ на запрос NewsNN в департаменте культуры администрации Нижнего Новгорода сообщили, что уход Сергея Патланя и проверка КРУ между собой никак не связаны. Результаты проверки КРУ на данный момент в департамент не поступили.

Сообщается также, что Сергей Патлань останется в штате в качестве инженера по эксплуатации военной техники, размещенной в парке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter