ЛУКОЙЛ и Нижегородская область заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве

ЛУКОЙЛ и Нижегородская область заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве

20 октября , 18:12ПолитикаPhoto: ЛУКОЙЛ
Сегодня, 20 октября, в Нижнем Новгороде президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве.

Документ направлен на поддержку и развитие образования, здравоохранения, спорта и культуры на территории Нижегородской области. Реализации значимых для жителей региона проектов способствует конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ». Он проводится с 2007 года с целью поддержки частных инициатив социального предпринимательства.

За годы существования конкурса на территории Нижегородской области от общественных организаций поступило 1602 заявки, победителями стали 464 проекта.Объем грантовой поддержки превысил 100 млн руб.

Особенностью конкурса в Нижегородской области являются долгосрочные программы по поддержке развития художественных промыслов, спорта, работа по снижению детского травматизма, укрепление семейных ценностей, преобразование городского пространства, воспитание экологической культуры граждан и волонтерское движение.

Также в ходе визита в регион состоялась рабочая встреча президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова с полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter