Нижний Новгород и Арзамас породнятся с китайскими городами

Нижний Новгород и Арзамас породнятся с китайскими городами
Нижний Новгород и Арзамас породнятся с китайскими городами
20 сентября, 13:03ПолитикаЕвгений МеняжетдиновФото: NewsNN

Нижегородская область намерена развивать сотрудничество со странами БРИКС

Нижний Новгород, Арзамас и Вознесенский район породнятся с китайскими городами и уездами. Правительство Нижегородской области разработало программу сотрудничества со странами БРИКС. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Столица Приволжья установит побратимскую связь с Харбином, который в XIX веке основали русские железнодорожники как станцию КВЖД. Арзамас найдет брата в полуторамиллионом Хуаншане. Вознесенский район станет побратимом уезда Шанчжи, что неподалеку от Харбина.

Отметим, что Нижний Новгород уже имеет побратимские связи с восемнадцатью городами, в том числе с китайскими Цзинанем и Хэфэем. У Арзамаса одиннадцать городов-побратимов.

Трехлетнее сотрудничество со странами БРИКС предполагает более ста мероприятий во всех сферах жизни, начиная с культуры и заканчивая промышленностью. Программный документ подписал губернатор Глеб Никитин.

Как отметила директор департамента внешних связей правительства Ольга Гусева, эффективной площадкой для обмена опытом и укрепления взаимодействия станет Международный муниципальный форум БРИКС+, который состоится 24−26 ноября в Санкт-Петербурге. Страны презентуют работу умных транспортных систем, создание оборудования, в том числе медицинского, а также решение экологических проблем.

Глеб Никитин пояснил, что регион намерен развивать восемь направлений совместной деятельности. Важнейшими станут промышленная кооперация и взаимодействие бизнеса, а также культурная сфера. Губернатор Глеб Никитин считает, что Международный форум позволит укрепить сотрудничество всех стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter