Депутаты ЗСНО обсудили план действий с представителями совета предпринимателей и ТПП

Депутаты ЗСНО обсудили план действий с представителями совета предпринимателей и ТПП
Депутаты ЗСНО обсудили план действий с представителями совета предпринимателей и ТПП
19 октября, 15:00ПолитикаФото: пресс-служба ЗСНО
19 октября в Законодательном собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма. Мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых санитарно-гигиенических мер безопасности.

На очередном заседании областного парламента 28 октября 2021 года планируется подписание Соглашения о взаимодействии Законодательного собрания Нижегородской области, регионального объединения работодателей «Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей» (НАПП) и Союза «Торгово-промышленная палата Нижегородской области».

Напомним, что начиная с 2003 года в каждом созыве между региональным парламентом и НАПП заключались «Соглашения о взаимодействии Законодательного собрания Нижегородской области и Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей».

В текущем созыве предлагается расширить эту практику и заключить трехстороннее Соглашение о взаимодействии Законодательного собрания Нижегородской области, регионального объединения работодателей «Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей» и Союза «Торгово-промышленная палата Нижегородской области».

В ходе заседания профильного комитета парламентарии вместе с представителями Совета НАПП и Союза «Торгово-промышленная палата Нижегородской области» рассмотрели проект плана совместных действий на IVквартал 2021 года и на 2022 год.

План позволит обеспечить эффективный механизм взаимодействия и выработки законодательных инициатив, направленных на дальнейшее развитие и совершенствование промышленной политики области, стимулирования инвестиционной деятельности промышленных предприятий, внедрения инноваций, развитие малого и среднего предпринимательства.

Совместно предлагается обсуждать вопросы, связанные с подготовкой законодательных предложений депутатам Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации, избранным от Нижегородской области, и рассматривать информацию правительства региона, результаты мониторинга и правоприменения действующего законодательства как на региональном, так и на федеральном уровне, а также пути его совершенствования.

«Полагаю, что чем шире участие промышленников и предпринимателей в решении законотворческих вопросов, тем профессиональнее нормативные акты, регламентирующие их деятельность. Помимо прочего, мы предлагаем вместе с Ассоциацией промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палатой искать пути решения проблем, диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса, вопросов стимулирования инвестиционной деятельности, развития предпринимательства, инноваций, конкуренции на рынке, подготовки профессиональных кадров. Также один из важнейших вопросов, которые нам предстоит проработать, связан с предоставлением мер государственной поддержки семейного бизнеса, предприятиям народных художественных промыслов и ремесленникам. В целом, разговор получился конструктивным, рассчитываю на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — подчеркнул председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма Игорь Норенков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter