Самые богатые: Сколько заработали нижегородские депутаты Госдумы в 2020 году

Самые богатые: Сколько заработали нижегородские депутаты Госдумы в 2020 году
Самые богатые: Сколько заработали нижегородские депутаты Госдумы в 2020 году
19 апреля, 13:12ПолитикаФото: Государственная дума ФС РФ

Самым богатым депутатом Госдумы от Нижегородской области в 2020 году стал Владимир Блоцкий

На днях в открытом доступе появились доходы депутатов Государственной думы за 2020 год. В Нижегородской области самым богатым стал представитель коммунистической партии Владимир Блоцкий.

Согласно документу, за прошедший год Блоцкий заработал 284 млн рублей. В его собственности находится 9 земельных участков, четыре дома (один из них в Великобритании), два автомобиля: Porsche Cayenne diesel, Porsche Panamera 4s. Его супруга заработала 3,8 млн рублей. Она также имеет три земельных участка, два жилых дома, четыре квартиры и три машиноместа.

Следующий в списке «богатых» — Вадим Булавинов. Его доходы за прошедший год оцениваются в 109 млн рублей. В его собственности находятся УАЗик, две моторные лодки и два снегоболотохода.

Чуть меньше заработал Вячеслав Никонов — всего 25,88 млн рублей.У него три земельных участка, жилой дом, нежилое здание и два автомобиля: Лексус и Мерседес-бенц. Доходы супруги оцениваются почти в 25,64 млн рублей, у нее есть квартира и нежилое помещение.

Дмитрий Сватковский заработал 6,3 млн рублей. Он является собственником двух квартир.

Доходы Натальи Назаровой составили 6 млн рублей, в ее собственности находится всего одна квартира.

На последних местах мини-рейтинга Денис Москвин с его доходом с 5,7 млн рублей, у него одна квартира. Его жена заработала чуть больше — 5,97 млн рублей. Она владеет земельным участком, квартирой, домом, парковочным местом и автомобилем — Мерседес-бенц.

Артем Кавинов занимает последнее место в списке. Он заработал 5,6 млн рублей. Он собственник двух земельных участков, одной квартиры и трех автомобилей: Toyota Land Cruiser 150 и УАЗ-31519. Его жена заработала 1,4 млн рублей.

Ранее сообщалось, что нижегородского депутата хотят обанкротить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter