Депутаты думы раскритиковали уборку снега в Нижнем Новгороде

Депутаты думы раскритиковали уборку снега в Нижнем Новгороде
Депутаты думы раскритиковали уборку снега в Нижнем Новгороде
19 января, 16:22ПолитикаФото: vk.com/nn_admgorod
Депутаты думы Нижнего Новгорода остались недовольны работой чиновникам по уборке снега после снегопадов. Об этом они сообщили на заседании комиссии по городскому хозяйству.

По мнению депутата Николая Сатаева, мэрия не справляется с уборкой остановочных павильонов. Более того, у чиновников сейчас даже нет данных о том, сколько остановок необходимо убрать к 19 января. «А ведь это важный момент. Люди могут попасть под автобус. Надо срочно исправлять ситуацию!», — отметил депутат.

Сатаев также не устроило качество уборки в частном секторе. Поэтому он предложил мэрии проконтролировать работу лиц и компаний, ответственных за расчистку таких территорий.

Депутат Руслан Станчев напомнил членам комиссии, что нижегородцы не высоко оценили качество уборки в городе. «Дороги убраны, но по придомовым территориям слышу только отрицательные отзывы. Это означает, что сегодня власть работает неэффективно. Надо разобраться, не ослаблять давление на виновных», — считает он.

Председатель комиссии Карим Ибрагимов по итогам обсуждения предложил рекомендовать мэрии обратить внимание на своевременную очистку дворов, тротуаров и территорий рядом с социальными объектами. Он также счел полезным внедрить в городе практику закрепления домов за конкретными дворниками. Большинство депутатов поддержали его предложения.

Напомним, что экс-мэры Нижнего Новгорода тоже дали советы нынешнему руководству по борьбе со снегом.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter