В МО двум членам избиркома грозит уголовная ответственность за вброс

В МО двум членам избиркома грозит уголовная ответственность за вброс

18 марта, 16:19
Политика
Photo: © Sputnik/ Василий Батанов
Мособлизбирком подтвердил факт вброса бюллетеней на участке в Люберцах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя избиркома Московской области Ирину Коновалову.

По словам спикера, бюллетени вбросили «в районе 9 часов утра». Номер участка, который зафиксировали камеры, был ошибочным, сообщила Коновалова. «На камерах написано, что это участок № 1479, я обращаю ваше внимание, что это ошибка «Ростелекома» при указании камер, это участок №1480», — сказала она.

Коновалова отметила, что двух членов избиркома отстранили от работы. «Председатель избирательной комиссии №1480 и член избирательной комиссии с правом решающего голоса, которые принимали непосредственное участие в этом безобразии, по-другому сказать не могу, отстранены от работы» — сказала она и добавила, что за вброс предусмотрена уголовная ответственность. Урну опечатали, бюллетени в ней будут признаны недействительными.

Ранее секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев сообщил, что на «горячую линию» организации поступило 1,2 тысячи жалоб на возможные нарушения в избирательных участках. В частности, авторы сообщений просили обратить внимание на неправильный, по их мнению, монтаж камер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter