Загайнова вошла в избирательную комиссию онлайн-голосования по поправкам

Загайнова вошла в избирательную комиссию онлайн-голосования по поправкам

17 июня , 16:57ПолитикаPhoto: пресс-служба ННГУ имени Н.И. ЛобачевскогоЕлена Загайнова
Ректор ННГУ им. Н. И. Лобачевского Елена Загайнова стала заместителем председателя территориальной избирательной комиссии дистанционного электронного голосования (ТИК ДЭГ) по поправкам в Конституцию РФ. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Такая избирательная комиссия сформирована впервые в истории электоральной демократии. На ТИК ДЭГ возложены обязанности по организации дистанционного голосования. В частности, она будет подсчитывать голоса и передавать данные в Москву.

Загайнова напомнила, что право на проведение онлайн-голосования по поправкам в главный документ России получили только Нижегородская область и столица страны. «Это одновременно и честь, и ответственность. Граждане нашего региона смогут дистанционно реализовать свои избирательные права», — подчеркнула она.

Напомним, с 25 по 30 июня текущего года в Нижегородской области состоится онлайн-голосование по поправкам в Конституцию РФ. Вместе с этим жители могут выбрать и очную форму выборов, которые пройдут по всей стране 1 июля.

Поправки в главный документ страны включают в себя положения о расширении полномочий Госдумы РФ, ограничении числа президентских сроков, закреплении социальных гарантий, а также о русском языке и браке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter