Представитель НИРСИ прокомментировал слова британского генерала о российской «угрозе»

Представитель НИРСИ прокомментировал слова британского генерала о российской «угрозе»

11 сентября 2019, 18:01ПолитикаPhoto: pxhere.com
Глава объединённого командования Вооружённых сил Великобритании Патрик Сандерс призвал чрезвычайный кабинет при правительстве перейти на круглогодичный режим работы из-за угрозы начала Россией «новой большой игры».

Заявление генерала объяснил замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

По словам эксперта, Британия сейчас имеет амбиции империи и пытается вспоминать былые времена. Таким образом Шатров объясняет поведение некоторых британских политиков и военных в отношении России, пишет RT.

Заместитель также добавил, что все обвинения в адрес российской стороны, включая дело Скрипалей, являются попыткой отвлечь внимание англичан от реальных проблем страны. По заявлению эксперта, Сандерс хочет подчеркнуть особую роль Великобритании в мировых делах, отходя от внутренних конфликтов, вроде Brexit и экономических отношений с Европы.

Также Шатров отметил, что англичане пытаются перехватить главенствующую роль Штатов на фоне действий их нынешнего президента Трампа.

Ранее Патрик Сандерс призвал правительство увеличить ресурсы Соединенного Королевства для борьбы с российской «новой большой игрой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter