Нижегородский облсуд отказал в снятии Максима Волкова с довыборов в ЗСНО

Нижегородский облсуд отказал в снятии Максима Волкова с довыборов в ЗСНО

9 апреля 2019, 16:09ПолитикаPhoto: NewsNN
8 апреля Нижегородский облсуд отказал в удовлетворении иска о снятии кандидата от КПРФ Максима Волкова с довыборов в региональное Законодательное собрание. Об этом сообщается на сайте НРО партии.

Заявление было подано другим кандидатом на вакантное место в парламенте – депутатом ЛДПР Ильей Медведевым. Поводом для обращения в суд стал произошедший факт подкупа избирателя на территории одномандатного избирательного округа №21. Истец посчитал, что подкуп совершил Волков, однако в ходе заседания доводы кандидата от ЛДПР были опровергнуты.

Ранее Волков пытался оспорить в суде регистрацию Александра Алексеева («Единая Россия»), также претендующего на также претендующего на депутатское кресло в ЗСНО.

В марте администрация Балахнинского района объявила запрет на размещение информационных кубов и проведение пикетов КПРФ, а также заставила рекламодателей снять все баннеры с агитацией Волкова. По заявлениям коммунистов, местные власти не скрывают, что подобные меры будут действовать до 14 апреля (выборы в парламент назначены именно на это число).

27 февраля в Балахне демонтировали 6 билбордов с агитационными баннерами Волкова. Как рассказали владельцы конструкций, у них неожиданно отозвали лицензию на рекламную деятельность.

Вакантный мандат в ЗСНО по округу №21 (Балахнинский и Володарский районы) освободился после того, как в отношении Александра Глушкова возбудили уголовное дело. Он обвиняется в мошенничестве при реконструкции автостанции в Балахне и взяточничестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter