В инвестсовете есть коррупционная составляющая – Буланов

В инвестсовете есть коррупционная составляющая – Буланов

В инвестсовете есть коррупционная составляющая – Буланов

8 ноября 2017, 15:13
Политика
Фото: pravdapfo.ru
Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов считает, что инвестиционный совет при главе региона нужно оставить, но реформировав его. По мнению депутата, в инвестсовете есть коррупционная составляющая. Об этом он рассказал в разговоре с корреспондентом NewsNN.

«Я считаю, что такой орган по определению нужен, но его надо реформировать. В последнее время было много случаев, когда инвестсовет выносил положительное решение, а на бумагах предприниматель получает отрицательное заключение. Или наоборот. Это говорит о коррупционной составляющей. Кто-то из недобропорядочных чиновников, по всей видимости, у предпринимателей вымогал деньги за то или иное решение», - говорит Буланов.

Он надеется, что новому губернатору Нижегородской области Глебу Никитину удастся реформировать инвестиционный совет и «подтянуть туда добропорядочных чиновников и представителей общественности, чтобы сделать этот орган публичным и рабочим».

Депутат ЗС НО Юрий Лебедев также возлагает надежды в решении спорного вопроса о необходимости инвестсовета на главу региона: «При старом губернаторе (Валерии Шанцеве, - прим. редакции) был создан инвестсовет. Будут ли его отменять – поживем, увидим. Это будет решать новый губернатор». Он также добавил, что его эта тема «не беспокоит».

«Меня беспокоит другое: чтобы земли были у хозяев, и чтобы хозяева эти земли выделяли. А хозяином земли является муниципалитет. Есть закон о местном самоуправлении, который никто не отменял и который надо выполнять. Все земельные участки, по этому закону, на любой территории должны выделяться местным муниципалитетом», - заключил парламентарий.

«Можно работать и с инвестиционным советом, и без него», - считает депутат ЗС НО Александр Шаронов.

Он напоминает, что инвестсовет – это консультативный орган и его решения носят рекомендательный характер. «На мой взгляд, можно и без него обойтись», - сказал депутат.

Депутат думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев считает, что инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области создан в нарушение норм земельного законодательства РФ, и его необходимо упразднить.

Данный вопрос будет рассмотрен на заседании гордумы 15 ноября.

Комиссия думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре на заседании 7 ноября приняла решение создать рабочую группу, которая рассмотрит обоснованность инвестиционного совета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter