Лазарев: Инвестсовет создан в нарушение норм земельного законодательства РФ

Лазарев: Инвестсовет создан в нарушение норм земельного законодательства РФ

Лазарев: Инвестсовет создан в нарушение норм земельного законодательства РФ

2 ноября 2017, 15:31
Политика
Фото: nn-now.ru
Депутат думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев считает, что инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области создан в нарушение норм земельного законодательства РФ. Об этом сообщается в пояснительной записке к предложению Лазарева упразднить инвестсовет. Документ находится в распоряжении NewsNN.

«Отношения по использованию и охране земель в Российской Федерации регулируются земельным законодательством. Вопросы предоставления земельных участков из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, регулируются статьями 39.1 – 39.20 ЗК РФ. Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах их компетенции в соответствии со статьями 9 - 11 ЗК РФ (ст. 39.2 ЗК РФ)», - говорится в пояснительной записке.

Согласно пункту 2 постановления правительства Нижегородской области от 10.02.2006 №31 уполномоченным органом по управлению и распоряжению земельными ресурсами на территории Нижегородской области является министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений региона.

Постановлением правительства Нижегородской области от 15.02.2006 № 47 создан инвестиционный совет при губернаторе, который является коллегиально-совещательным органом.

К функциям инвестсовета относится принятие, с учетом мнения профильного органа исполнительной власти Нижегородской области, решений о целесообразности реализации представленных на рассмотрение инвестиционных проектов.

«Таким образом, коллегиально-совещательный орган, не относящийся к системе органов исполнительной власти Нижегородской области, фактически принимает решения о предоставлении земельных участков, что не соответствует положениям статей 39.1 – 39.20 ЗК РФ», - полагает депутат.

Лазарев предлагает упразднить инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области. Вопрос об обращение с данным вопросом к правительству региона вынесен на заседание гордумы 15 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter