Кампания в Челябинске: Сергей Смышляев вытеснил со второго места всю оппозицию

Кампания в Челябинске: Сергей Смышляев вытеснил со второго места всю оппозицию

1 августа 2019, 08:36ПолитикаPhoto: chelyabinsk.izbirkom.ru
В Челябинской области подходит к концу предвыборная губернаторская гонка. Политологи уверены, что действующей власти стоит ждать второго тура. По крайней мере, в пользу этого есть много факторов.

Общественность и эксперты за ходом подготовки к выборам следят пристально, пишут «Новые известия». Многие убеждены, что действующий врио Алексей Текслер виновен в переносе саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Санкт-Петербург.

Соцопросы подтверждают: свыше 90% горожан считают, что именно Текслер виноват в отмене саммитов в Челябинске. И это после того, как людям внушали, что международные форумы принесут огромную пользу.

После отставки Бориса Дубровского с поста челябинского губернатора никаких изменений в политической жизни не произошло, власть продолжает держать курс на монополизацию. Электорат чувствует, что система остается прежней, меняются только лица чиновников. Это не может не сказаться на падении рейтинга Текслера

К финишу предвыборной гонки подошли строго отобранные кандидаты: это сам врио Текслер, ничем не примечательные «борцы» от парламентской оппозиции (КПРФ и ЛДПР), ярый критик Алексей Севастьянов и кандидат от партии «Родина» Сергей Смышляев. Борьбу фактически ведут только Текслер и Смышляев, ЛДПР и КПРФ остались в стороне, а «Справедливая Россия» вообще выбыла из гонки. Получается, что коммунисты и либерал-демократы играют с врио договорный матч.

Пока Текслер открывает праздники и контролирует строительство дорог, ведя вполне традиционную предвыборную кампанию, его главный оппонент действует иначе. Не имея никакой административной поддержки, Смышляев и его команда устраивают облавы на торговцев нелегальным алкоголем и пытаются решить транспортные проблемы.

В политику Смышляев пришел из спорта, он занимался детскими социальными проектами. В одном из интервью прессе молодой кандидат рассказал, что хорошо разбирается в людях, поэтому сам сформировал свою команду, добиваясь того, чтобы все работали на общий результат.

Сегодняшняя ситуация с монополизацией власти толкает молодых региональных лидеров работать с малыми партиями, чтобы реализовать себя. Рейтинг врио губернатора, назначенного президентом, высок, но препятствием для конкурентной борьбы уж точно не станет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter