Прием заявок на оформление карты волонтера культуры стартовал в Нижегородской области

Прием заявок на оформление карты волонтера культуры стартовал в Нижегородской области
Прием заявок на оформление карты волонтера культуры стартовал в Нижегородской области
1 июня 2021, 20:27ПолитикаФото: Правительство Нижегородской области
1 июня в Нижегородской области стартовал прием заявок на оформление «Карты волонтера культуры». Она дает право пользоваться скидками и льготами от партнеров проекта, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Подать заявку могут активисты-добровольцы в сфере культуры, которым уже исполнилось 14 лет и которые прошли регистрацию в ЕИС «DOBRO.RU». После оформления им будут доступны скидки и льготы от более 50 организаций-партнеров: музеев, театров, предприятий, объединений и общественных организаций.

Кстати, одним из ключевых партнеров является Нижегородский государственный художественный музей.

По словам регионального координатора общественного движения «Волонтеры культуры» Ассоциации волонтерских центров в Нижегородской области Александра Зуева, это не первая разработанная в регионе система мотивации добровольцев в сфере культуры. Но она даст еще один толчок развитию волонтерского сообщества в регионе.

Направить заявку на выдачу «Карты Волонтера» могут структурные подразделения администраций муниципальных образований Нижегородской области, осуществляющие управление в сфере культуры, а также волонтерские центры в сфере культуры, являющиеся структурными подразделениями регионального волонтерского центра «Волонтеры культуры»; либо сам волонтер в сфере культуры, достигший 18-летнего возраста.

Ранее сообщалось, что уже порядка 10 тысяч семей из Нижегородской области получили выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет по новым правилам. За два месяца на выплаты было подано более 41 тысячи обращений, больше половины из которых отработаны. Подать заявку на перерасчет можно до 31 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter