Никитин ответил на вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19

Никитин ответил на вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19
Никитин ответил на вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19
18 июня, 12:27Коронавирус COVID-19Фото: 1MediaInvest
Нижегородские власти пока не планируют вводить обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин на заседании Заксобрания.

Депутат Александр Разумовский поинтересовался у губернатора, что тот думает на счет принудительной вакцинации от COVID-19 определенных групп населения, как это сделали в столице.

Никитин ответил, что процесс вакцинации от коронавирусной инфекции нижегородцев идет в темпе. Однако, если он замедлится, то власти не исключают принятие соответствующих мер.

Напомним, 1,3 млн нижегородцев должны привиться от коронавируса для выработки коллективного иммунитета. На данный момент вакцинировались почти 400 тысяч человек. По данным на 15 июня в регион поступило более 448 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции. Среди них такие препараты, как «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Этой осенью появится еще одна вакцина «Спутник Лайт».

Ранее стало известно, что глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов повторно привился от COVID-19. Также в ближайшее время ревакцинироваться от коронавируса решил и Глеб Никитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter