Ученые нашли новый способ уничтожения COVID-19

Ученые нашли новый способ уничтожения COVID-19
11 января , 15:09Коронавирус COVID-19Фото: 1mi
Ученые из России и Узбекистана нашли новый способ борьбы с COVID-19. Так, смертельно опасный вирус способны уничтожить слабые дозы радиации, в т. ч. рентгеновское излучение. Специалисты разрабатывают рекомендации по использованию радиации в лечение ковид-больных, говорится на сайте Уральского федерального университета.

По данным пресс-службы вуза, изучения радиационного влияния на коронавирус проводится учеными УрФУ и Академии наук Узбекистана. Они-то и обнаружили особенности воздействия мягкого рентгена и ультрафиолета на COVID-19.

Как рассказал профессор вуза Анатолий Зацепин, суть идеи в том, что огромная молекула РНК данного вируса при попадании в человеческую клетку вынуждена деформироваться во многих участках вдоль своей длины. И эти деформированные места во много раз чувствительнее к воздействию радиации, нежели молекулы здоровых клеток. При этом эксперт уточнил, что радиация в малых дозах губительна для вируса, однако вполне безопасна для здоровых клеток человека.

На сайте УрФУ уточняется, что использовать радиацию можно не только для уничтожения COVID-19 в организме человека, но и в качестве дезинфекции. Причем такой метод подходит как для борьбы с коронавирусной инфекцией, так и для борьбы с его мутациями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter