В Нижнем Новгороде прокуратура отменила 5 концертов популярных исполнителей

В Нижнем Новгороде прокуратура отменила 5 концертов популярных исполнителей

29 октября 2018, 11:16
Происшествия
Photo: pixabay.com
В Нижнем Новгороде прокуратура проверила один из концертных залов на предмет нарушения закона «О защите детей от информации». В итоге на организаторов концертов возбуждены административные дела, а 5 выступлений пришлось отменить. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

В октябре-декабре 2018 года в этом концертном зале должны были выступить несколько исполнителей, популярных в молодежной среде. Согласно рекламе, выступления предназначались для лиц старше 12 (12+) либо 16 лет (16+). Но, по данным прокуратуры, фактически музыканты собирались исполнять композиции, содержащие нецензурную брань, а также «иную запрещенную информацию, в том числе способную вызвать у них желание употребить алкоголь и запрещенные вещества, совершить действия, представляющие угрозу их жизни и здоровью либо жизни и здоровью окружающих».

В отношении организаторов концертов возбудили административные дела по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ («нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции»). В действиях одного из организаторов также обнаружили признаки готовящегося правонарушения. Он получил от сотрудников прокуратуры предостережение.

Ранее прокуратура Нижегородской области сообщала, что организовала проверку по поводу проведения концертов «деструктивных» хип-хоп исполнителей в концертном зале MILO. Письмо с просьбой провести такую проверку поступило в прокуратуру от уполномоченного по правам ребенка в регионе Маргариты Ушаковой. В свою очередь Ушакова получила его от родительской общественности.

Родители недовольны были, что в Нижнем Новгороде выступят такие исполнители, как Jah Khalib, Feduk, ATL, Face, Хаски, ХЛЕБ, GONE.FLUDD, Элджей, Монеточка, Пошлая Молли. «Песни этих коллективов содержат пропаганду алкоголя, наркомании, рискованного, опасного и суицидального поведения, каннибализма, садизма, разврата, растормаживают сферу половых влечений, в том числе описывая сцены различных половых извращений, изобилуют ненормативной лексикой, глумятся над смертью, выражают ненависть к семейным и государственным устоям», - считали авторы письма.

Они требовали провести проверку MILO на соответствие ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Концерт Монеточки должен был пройти в Нижнем Новгороде 21 октября. Однако его отменили. Исполнительница сказала фанатам, что «болеет».

По данным сайта для покупки билетов Kassir.ru, концерт исполнителя Jah Khalib в MILO тоже перенесли: с 19 октября на 5 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter