«Поймать не удалось»: застрявшая на Гребневских песках дворняга сбежала от спасателей

«Поймать не удалось»: застрявшая на Гребневских песках дворняга сбежала от спасателей
«Поймать не удалось»: застрявшая на Гребневских песках дворняга сбежала от спасателей
29 марта, 14:28ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Спасатели не смогли поймать застрявшую на острове Гребневские пески собаку

В Нижнем Новгороде сотрудники МЧС попытались спасти собаку, которая застряла на острове Гребневские пески, но дворняга сбежала. Подробности этой истории рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

Напомним, о происшествии написали неравнодушные горожане в соцсетях. Они сообщили, что собака попала в западню, выбраться самостоятельно не может и выглядит сильно исхудавшей.

Вместе с этим очевидцы предположили, что пес застрял из-за того, что лед начал таять, и он просто рисковал провалиться и оказаться в ледяной воде.

После поступившего сигнала на помощь животному выдвинулись спасатели Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России совместно с сотрудниками ГИМС МЧС. В операции по спасению использовалось судно на воздушной подушке.

Когда судно подплыло ближе к берегу, пес сразу же убежал в лес, а спасателям пришлось отправиться на его поиски. После они обошли остров на судне еще раз и снова увидели дворнягу. Однако и в этот раз она не захотела контактировать со спасателями, сорвалась с места и спряталась.

«Несмотря на все попытки, поймать пса не удалось», — заключили в ведомстве.

Видео:ГУ МЧС по Нижегородской области

Старший госинспектор группы патрульной службы «Окская» Анатолий Королихин рассказал, что такие инциденты повторяются из года в год — собаки застревают на острове, но при этом в руки людям не даются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter