В Нижегородской области в реке массово погибла рыба

В Нижегородской области в реке массово погибла рыба

26 сентября , 15:57ПроисшествияPhoto: vk.com/tip_zav
В Заволжье Нижегородской области жители обнаружили целую гору мертвой рыбы. Фотографиями с места они поделились в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Типичное Заволжье».
Photo:vk.com/tip_zav

Экологическое бедствие произошло на Белой речке. На опубликованных кадрах видно, что возле берега лежат десятки мертвой рыбы. Нижегородцы в социальной сети высказали свои предположения о том, почему обитатели реки могли массово погибнуть.

Photo:vk.com/tip_zav

«Болото это называется. Каждый год, когда зелени много, замор», — написал Олег Герасин.

«Был накануне небольшой замор. Сейчас же приятель поймал с десяток окуней спиннингом. Зелени нагнало много северным ветром, а сейчас он стих и нет волнового перемешивания — кислородной вентиляции, а зелень потребляет много кислорода. Такое стечение обстоятельств случается каждый год, в разной степени», — поделился своими мыслями Вячеслав Семьянов.

«Вчера по дамбе ехала, и мне как показалось, как будто масло на воде, при чем таким колоссальным объемом», — рассказала Ульяна Печалина-Волкова.

«Это трагедия! Я туда с отцом и дедом уже 7 лет рыбачить езжу и с каждым годом все хуже и хуже… А теперь и вовсе вся погибла!», — прокомментировал Андрей Рихтарик.

Для выяснения всех обстоятельств случившегося NewsNN направил запрос в министерство экологии.

Ранее сообщалось, что нижегородцы обнаружили на берегу озера в Богородске кучу мертвой рыбы. Тогда минэкологии взяло на контроль данный инцидент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter