Минэкологии взяло на контроль инцидент с мертвой рыбой в Богородске

Минэкологии взяло на контроль инцидент с мертвой рыбой в Богородске

25 августа , 17:40ПроисшествияPhoto: vk.com/bez_cenznn
Нижегородцы обнаружили на берегу озера в Богородске кучу мертвой рыбы. Фотографиями интернет-пользователи поделились в соцсетях. Отвечая на запрос NewsNN, в министерстве экологии заверили, что данный инцидент уже взят на контроль.

«В Богородске что-то слили в местное озеро в старом парке. Бедная рыба, передохла», — предположил очевидец.

В министерстве рассказали, что 18 августа инспекторы экологического надзора провели проверку информации о заморе рыбы в прудах Богородска. Эксперты обследовали сразу два водных объекта. В результате рейда была выявлено, что у береговой линии пруда на пересечении переулка Риковский и улицы 1-я Рязанка действительно обнаружена мертвая рыба.

Однако инспекторы не выявили антропогенных факторов гибели рыбы, то есть не обнаружили следов вмешательства людей. Признаков того, что на место приезжала техника или следов несанкционнированного сброса отходов также не было обнаружено.

После рейда информация по факту замора обитателей водоемов была направлена в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области. После выяснения причин произошедшего будут приняты меры в рамках полномочий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter