В Нижегородской области растет число протоколов на нарушителей самоизоляции

В Нижегородской области растет число протоколов на нарушителей самоизоляции

26 апреля , 13:22ПроисшествияPhoto: 1MIВ Нижегородской области растет число протоколов на нарушителей самоизоляции
Число протоколов, составленных в Нижегородской области на нарушителей режима самоизоляции в период с 10 по 25 апреля, превышает 3500. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Их них 3325 было оформлено в отношении граждан. 2044 протокола уже направлены в суды. Сотрудники полиции, а также чиновники провели более 40 тысяч бесед с людьми, нарушивших правила режима повышенной готовности.

«Только 25 апреля представители органов исполнительной власти провели 406 проверок и более 380 профилактических бесед. По итогам было составлено восемь протоколов», — говорится в сообщении.

Напомним, что в Нижегородской области начали следить с воздуха за нарушителями режима самоизоляции. Первая такая проверка прошла в парке «Швейцария» в областном центре.

Ранее глава региона Глеб Никитин подчеркнул, что контроль за соблюдением режима повышенной готовности будет усиливаться. Сейчас подтвердить необходимость выхода из дома можно либо с помощью QR-кода, либо по номеру заявки, полученному по телефону 8-800-4444-112.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter