В Нижегородской области появилась карта с нарушителями карантина

В Нижегородской области появилась карта с нарушителями карантина

24 апреля , 09:24ОбществоPhoto: 1miСамоизоляция в квартире
С 24 апреля в Нижегородской области граждане могут следить за перемещениями тех, кто нарушил обязательный карантин. Такая функция появилась на портале nn-card.ru. Об этом губернатор региона Глеб Никитин рассказал на своей странице в соцсети Instagram.

Теперь зарегистрированным пользователям в личном кабинете доступен сервис «Безопасный путь». Он представляет собой карту, на которой отмечены места, где был нарушитель. Красная точка означает, что он присутствовал там сегодня, оранжевая — вчера, желтая — позавчера.

«Данные на карту карантина заносятся на основании согласия, предоставленного жителями, находящимися в режиме ограничения передвижений, а также информации от операторов сотовой связи, которые фиксируют выход за пределы места проживания», — заявил Никитин.

По его словам, благодаря карте можно увидеть места с наибольшей концентрацией людей, находящихся в зоне риска. «Это просто срез для понимания того, что происходит за окнами. Особенно обратите внимание на магазины и торговые центры», — подчеркнул глава региона.

Он добавил, что все нижегородцы должны соблюдать строгую самоизоляцию. «Как будто зараженным может оказаться любой, кто рядом. Это может быть правдой», — подытожил Никитин.

В настоящий момент на карте вся территория Нижнего Новгорода усыпана желтыми точками, при этом оранжевая — отмечена только на улице Советская, а красная — на Заречном бульваре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter