Нижегородец купил две машины для инсценировки ДТП и получил страховые выплаты

Нижегородец купил две машины для инсценировки ДТП и получил страховые выплаты
Нижегородец купил две машины для инсценировки ДТП и получил страховые выплаты
24 марта, 12:57ПроисшествияФото: 1Mi

Четверых жителей Нижнего Новгорода уличили в аферах с автострахованием

Четверо жителей Нижнего Новгорода отправятся под суд за мошенничество в сфере страхования. Им грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом со сообщила прокуратура Нижегородской области.

Как установили следователи, в период с апреля 2018 года по март 2019 года 32-летний нижегородец купил два автомобиля, которые использовал для инсценировки дорожно-транспортных происшествий в Автозаводском районе с целью получения страховых выплат. Помогали ему трое знакомых.

Впоследствии нижегородец обратился в страховую компанию и получил страховую выплату 380 тысяч рублей за одну из аварий. Деньгами он поделился с подельниками.

Страховой компанией впоследствии был заявлен иск на 230 тысяч рублей.

Сообщается, что прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении подозреваемых. Они обвиняются в совершении мошенничества и в покушении на мошенничество в сфере страхования (ч. 2 ст. 159.5 УК РФ, ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 159.5 УК РФ). За данные преступления предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы, уточнили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело направлено в Нижегородский районный суд.

Напомним, аналогичные дела в Нижегородской области не редкость. Так, 23 марта сотрудники УФСБ по Нижегородской области вместе со следователями нагрянули с обысками в дзержинское управление ГИБДД. Обыски были связаны с подозрениями в реализации сотрудниками мошеннической схемы с фиктивными ДТП.

Как затем пояснили следователи, двух инспекторов ДПС из Дзержинска уличили в аферах с автострахованием. Позднее были задержаны подельники подозреваемых. В частности, сотрудники ГИБДД составили подложные документы об аварии с участием трёх автомобилей. После этого подозреваемые обратились в Нижегородский райсуд с иском к РСА о взыскании компенсации за причиненный в результате ДТП ущерб в размере 400 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter