Расследуется уголовное дело: СК прокомментировал обыски в управлении ГИБДД Дзержинска

Расследуется уголовное дело: СК прокомментировал обыски в управлении ГИБДД Дзержинска
Расследуется уголовное дело: СК прокомментировал обыски в управлении ГИБДД Дзержинска
23 марта, 11:58ПроисшествияФото: СУ СКР по Нижегородской области

Обыски в дзержинском УГИБДД связаны с расследованием дела о мошенничестве с автострахованием

Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников ДПС ГИБДД по Дзержинску. Их подозревают в аферах со страхованием, сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

По версии СК, в 2020 году подозреваемые придумали план по приобретению права на страховое возмещение при ДТП. Так, 11 мая инспектор ДПС составил подложные документы об аварии с участием трех авто, установочные данные о которых и об их владельцах полицейский получил от подельников.

Он внес ложные сведения о том, что в Дзержинске произошло столкновение трех автомобилей — Lada X-Ray, Honda CR-V и Mercedes Benz. Судя по документам, ДТП произошло по вине водителя отечественного кроссовера — водитель нарушил правила маневрирования.

После этого подозреваемые для нелегального приобретения права на страховку обратились в Нижегородский райсуд с иском к РСА о взыскании компенсации за причиненный в результате ДТП ущерб в размере 400 тысяч рублей. В суд поступили подложные документы об обстоятельствах аварии, которые изготовили сотрудники ДПС.

В итоге в феврале 2021 года суд удовлетворил исковые требования о взыскании с РСА выплаты 400 тысяч рублей. Решение еще не вступило в законную силу.

«Противоправные действия соучастников выявлены оперативными сотрудниками УФСБ по региону», — уточнили в СК.

Сейчас следователи и оперативные сотрудники ФСБ проводят обыски по месту работы и проживания подозреваемых, а также проводят допрос.

Ранее сообщалось, что задержанных двое - сотрудник ГИБДД и адвокат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter