Начальника смены на ВМЗ накажут за избиение подчиненной

Начальника смены на ВМЗ накажут за избиение подчиненной
Начальника смены на ВМЗ накажут за избиение подчиненной
20 августа, 16:09ПроисшествияФото: 1mi
В деле об избиении работницы АО «Выксунский металлургический завод» появились новые подробности. Виновнику — начальнику смены листопрокатного цеха (МКС-5000) Александру Пугачеву — все-таки не удалось обжаловать приговор. Об этом NewsNN рассказал юрист потерпевшей Игорь Каконин.

Еще в 2020 году одну из работниц ВМЗ привлекли к дисциплинарной ответственности по инициативе ее начальника Пугачева. Но девушка смогла доказать в главной компании «ОМК» (куда входит выксунский завод), что решение незаконно и его отменили.

Затем сотрудницу и вовсе сократили. Однако она не стала молчать и пошла в суд. Тот встал на сторону работницы и ее восстановили в должности. А дальше началось все самое ужасное.

18 августа 2020 года Пугачев причинил женщине телесные повреждения прямо на рабочем месте. Мужчина схватил подчиненную за руку и угрожал ей, что «оторвет голову», если та будет и дальше упоминать его фамилию в суде. Девушка вырывалась, но начальник удерживал ее.

После этого пострадавшая сняла побои в травмпункте и написала заявление в полицию. В результате она смогла добиться справедливости. Пугачева признали виновным. Правда, ему выписали штраф всего на пять тысяч рублей.

Но и таким исходом мужчина остался недоволен, поэтому он подал кассационную жалобу. Суд ее рассмотрел, но отказался принимать во внимание. Так, приговор остался в силе. Вместе с этим пострадавшая подала иск о взыскании с Пугачева и «ВМЗ» компенсации морального вреда в размере 80 тысяч рублей.

«Мы подали заявление в том числе на завод, потому что девушка получила побои при исполнении трудовых обязанностей. Но суд взыскал только 9 тысяч рублей с самого Пугачева. Якобы потому что работодатель не давал ему поручение бить подчиненную. Это решение нами обжаловано. Апелляционный суд еще не рассмотрел дело», — сообщил Каконин.

Вдобавок ко всему завод не ввел никаких санкций в отношении Пугачева. Его даже не привлекли к дисциплинарной ответственности. Забавно то, что заводской комитет по этике обосновал такое решение тем, что он не рассматривает конфликты, которые произошли «в семье и в быту». Но как в эту категорию попали побои от начальника?

Сейчас и Пугачев, и потерпевшая продолжают работать на выксунском заводе. «Только в июле женщине в очередной раз выдали уведомление об увольнении в связи с сокращением численности штата. Его могут исполнить или нет. Поэтому мы просто ждем. Если уволят, то опять пойдем в суд», — заключил адвокат.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter