Госинспекцию труда не заинтересовала гибель рабочего на стройке нового цеха ВМЗ

Госинспекцию труда не заинтересовала гибель рабочего на стройке нового цеха ВМЗ
Госинспекцию труда не заинтересовала гибель рабочего на стройке нового цеха ВМЗ
11 апреля, 10:10ПроисшествияФото: 1MediaInvest
Гибель рабочего на стройке нового цеха АО «Выксунский металлургический завод» не расследуется. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

Напомним, 31 марта 2021 года на территории строящегося трубопрокатного цеха ВМЗ произошло ЧП: 49-летний монтажник получил серьезные травмы. Случилось это в тот момент, когда грузовой кран перемещал металлические конструкции к месту монтажа.

Пострадавшему на месте оказали первую помощь, а после доставили в Выксунскую ЦРБ. Но спасти рабочего не удалось.

В пресс-службе ВМЗ NewsNN заверили, что по данному факту уже проводится расследование. При этом в Госинспекции труда ни о каком расследовании не знают. Оказалось, что руководство завода не уведомляло инспекцию о происшествии.

Ведомство для выяснения обстоятельств, в свою очередь, направило запрос в пресс-службу завода и выяснило, что погибший не состоял в трудовых отношениях с предприятием.

«Указанный случай произошел с сотрудником подрядной организации, выполнявшим работы на территории строительной площадки трубопрокатного цеха. Пострадавший не состоял в договорных отношениях с АО „ВМЗ“. Извещение о несчастном случае должен направить работодатель, каким ВМЗ в отношении пострадавшего не является», — ответили на предприятии.

Вместе с тем в инспекции уточнили: если суд установит, что гражданско-правовой договор подменял трудовые отношения, то представители погибшего смогут обратиться в ведомство для расследования несчастного случая.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter