Нижегородский минздрав: все «скорые» были заняты, когда мужчина умирал на остановке

Нижегородский минздрав: все «скорые» были заняты, когда мужчина умирал на остановке

14 октября , 10:50ПроисшествияPhoto: 1mi
В Московском районе Нижнего Новгорода мужчина умер на остановке общественного транспорта, так и не дождавшись «скорой помощи». В региональном министерстве здравоохранения рассказали NewsNN, почему так произошло.

Напомним, днем 12 октября нижегородцу стало плохо на остановке, после чего очевидцы вызвали «скорую помощь». Однако неотложка приехала на место происшествия только спустя два часа, тогда медики констатировали смерть мужчины.

При этом в ГБУЗ НО «Станция скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода» подтвердили, что в 15:16 12 октября к ним поступил вызов по адресу дом № 140 на Московском шоссе. Обратившаяся сообщила, что за остановкой лежит мужчина, но на уточняющие вопросы диспетчера не ответила.

«На момент поступления вызова все 51 сформированные бригады находились на вызовах. В ожидании обслуживания значились 298 вызовов, из которых 69 — в экстренной форме. Вызовы передавались бригадам по очередности поступления. По данному адресу была направлена освободившаяся бригада в 16.58. Бригада констатировала смерть мужчины до приезда», — подытожили в минздраве области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter