Около дома Алексеева в Нижнем Новгороде незаконно возобновили стройку

Около дома Алексеева в Нижнем Новгороде незаконно возобновили стройку

12 июля 2019, 15:06ПроисшествияPhoto: yandex.ru
Строительные работы около дома Ростислава Алексеева в Нижнем Новгороде возобновились, несмотря на запрет. Об этом сообщила градозащитница Анна Давыдова на своей странице в Facebook.

Здание является объектом культурного наследия. Там в 1941-1980 годах жил конструктор судов на подводных крыльях Алексеев.

Работы ведет ООО «Дом на Провиантской», который является застройщиком двух многоквартирных домов бизнес-класса на улицах Провиантская и Ульянова.

В мае этого года дочь конструктора Татьяна Алексеева обратилась к мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову. Она рассказала, что тяжелая техника работает в нескольких метрах от их дома, а застройщик не предоставляет информацию по проекту. Также она заявила, что участок новых домов стал смежным с ее.

После чего управление госохраны культурного наследия Нижегородской области предписало застройщику остановить работы и исследовать состояние дома Алексеева, чтобы оставить его в сохранности.

По данным Давыдовой, сейчас рабочие начали монтировать сваи. «Строят по проекту, который не выносили на публичные слушания. Строят с захватом под строительные нужды участка земли, принадлежащего жителям дома Алексеева», – написала градозащитница.

В отношении Вагана Багдасаряна, который является собственником «Шахматного дома» на ул. Пискунова в Нижнем Новгороде, возбуждено административное производство из-за начала незаконной стройки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter