Три фантастические новости пятницы об изменениях, которые ждут Нижний Новгород

Три фантастические новости пятницы об изменениях, которые ждут Нижний Новгород
10 марта , 18:00ПроисшествияФото: 1mi
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. В состав дублера проспекта Гагарина Нижнего Новгорода включал городской автотранспортный тоннель вдоль Ботанического сада, эстакаду над рекой Рахма и железнодорожными путями Мыза — Ройка. Подробнее о стройке «века» NewsNN рассказали в МКУ «ГУММиД». По имеющейся информации, протяженность дублера на шесть полос составит 3,2 км, а его строительство обойдется в 18,07 млн рублей.

Новость № 2. Туристический комплекс «Три стихии» собираются построить на Гребном канале в Нижнем Новгороде в год 800-летия. Реализацией проекта занимается ООО «Вектор». Фирма пожаловалось властям на препятствия, которые чинит владелец местного яхт-клуба — он захватил участок, сданный в аренду «Вектору» и не пускает их на территорию. Сам же бизнесмен трубит про рейдерский захват. NewsNN во всем разобрался.

Новость № 3. Нижегородэлектротранс подумывает возобновить троллейбусный маршрут № 16 «Кузнечиха — Верхние Печеры». Сейчас специалисты обследуют троллейбусную сеть, чтобы оценить ее состояние. А еще в планах продлить действующие троллейбусные маршруты — № 9 и 17. Это должно улучшить транспортное сообщение в районе жилых комплексов «Цветы» и «Новая Кузнечиха».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter