Три фантастические новости пятницы об изменениях, которые ждут Нижний Новгород

Три фантастические новости пятницы об изменениях, которые ждут Нижний Новгород
Три фантастические новости пятницы об изменениях, которые ждут Нижний Новгород
10 марта, 18:00ПроисшествияФото: 1mi
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. В состав дублера проспекта Гагарина Нижнего Новгорода включал городской автотранспортный тоннель вдоль Ботанического сада, эстакаду над рекой Рахма и железнодорожными путями Мыза — Ройка. Подробнее о стройке «века» NewsNN рассказали в МКУ «ГУММиД». По имеющейся информации, протяженность дублера на шесть полос составит 3,2 км, а его строительство обойдется в 18,07 млн рублей.

Новость № 2. Туристический комплекс «Три стихии» собираются построить на Гребном канале в Нижнем Новгороде в год 800-летия. Реализацией проекта занимается ООО «Вектор». Фирма пожаловалось властям на препятствия, которые чинит владелец местного яхт-клуба — он захватил участок, сданный в аренду «Вектору» и не пускает их на территорию. Сам же бизнесмен трубит про рейдерский захват. NewsNN во всем разобрался.

Новость № 3. Нижегородэлектротранс подумывает возобновить троллейбусный маршрут № 16 «Кузнечиха — Верхние Печеры». Сейчас специалисты обследуют троллейбусную сеть, чтобы оценить ее состояние. А еще в планах продлить действующие троллейбусные маршруты — № 9 и 17. Это должно улучшить транспортное сообщение в районе жилых комплексов «Цветы» и «Новая Кузнечиха».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter