А был ли рейдерский захват? На территории яхт-клуба отстроят туристический комплекс

А был ли рейдерский захват? На территории яхт-клуба отстроят туристический комплекс
19 марта , 14:03ОбществоФото: Яндекс.Карты

Туристический комплекс «Три стихии» построят на Гребном канале в Нижнем Новгороде

На Гребном канале к 800-летию Нижнего Новгорода планируется построить туристический комплекс под названием «Три стихии». Об этом NewsNN рассказали в правительстве Нижегородской области.

В министерстве имущественных и земельных отношений Нижегородской области пояснили, что в рамках подготовки к юбилею Нижнего Новгорода сейчас проводится анализ проектов, размещённых на Гребном канале.

В частности, совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил заявку ООО «Вектор» на участок под реализацию проекта строительства туристического комплекса.

Как сообщил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов, разрешение на использование земельного участка было выдано 2 марта 2021 года. Инвестор планирует реализовать проект к 800-летию Нижнего Новгорода.

Отметим, что на выделенном под строительство участке расположен в том числе яхт-клуб «Рыбачий». В правительстве NewsNN сообщили, что владельцы яхт-клуба незаконно огородили территорию под хранение инвентаря. «У яхт-клуба прав на землю никаких нет», — заявил глава минимущества.

Кстати, накануне ряд нижегородских СМИ распространили информацию, что на Гребном канале произошла попытка рейдерского захвата яхт-клуба «Рыбачий». Об этом объявил генеральный директор яхт-клуба Алексей Печень. Он сообщил, что несколько человек проникли на территорию и спилили забор. Кроме того, на территории появился информационный баннер с требованием освободить земельный участок в срок до 30 апреля 2021 года.

По данной ситуации в правительстве рассказали, что ООО «Вектор» регулярно жалуется на препятствование в реализации проекта со стороны представителей яхт-клуба «Рыбачий».

«Участки Гребного канала ранее предоставлялась под спортивные проекты и благоустройство, однако по факту использовались для стоянки частных дебаркадеров для ограниченного круга лиц. Один из дебаркадеров принадлежит яхт-клубу «Рыбачий». Собственник яхт-клуба не может претендовать на земельный участок, выданный в аренду министерством на законных основаниях ООО «Вектор», — заключили в минимущества.

Кроме того, директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев уверен, что туристический комплекс «Три стихии» однозначно необходимо реализовать к юбилею Нижнего Новгорода, чтобы гости города и сами нижегородцы смогли воспользоваться новой туристической инфраструктурой.

«Таких уникальных проектов, где бы сочетались сразу три разные транспортные возможности (добраться можно по воде, воздуху и суше), в регионе крайне мало», — подчеркнул Яковлев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter