В Нижегородской области обострилась ситуация с АЧС

В Нижегородской области обострилась ситуация с АЧС

9 августа 2019, 16:21ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В Нижегородской области обострилась ситуация по африканской чуме свиней. Так, выросла угроза заноса вируса в личные подсобные хозяйства. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Ведомство рекомендует населению не ходить в леса, не выгуливать свиней, а также обеспечить термическую обработку кормов животных.

В настоящий момент в особой зоне риска находятся Арзамасский, Павловский, Богородский и Сосновский районы. Вспышки АЧС зарегистрированы в Дальнеконстантиновском и Перевозском районах.

Карантин по АЧС введен в трех районах Нижегородской области: Арзамасском, Дальнеконстантиновском и Вадском. К настоящему моменту из природы уже изъято более 180 кабанов.

Замруководителя комитета госветнадзора по Нижегородской области Дмитрий Макаров отметил, что в случае быстрого распространения африканской чумы свиней в регионе может погибнуть все поголовье, а также образоваться дефицит мяса.

Летом прошлого года вспышки АЧС были зафиксированы также в трех районах Нижегородской области. Из-за этого у населения было изъято 165 свиней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter