В Санкт-Петербурге убийца ректора вуза отказался признать вину

В Санкт-Петербурге убийца ректора вуза отказался признать вину

В Санкт-Петербурге убийца ректора вуза отказался признать вину

8 августа 2017, 22:03
Происшествия
Подозреваемый в организации убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) экс-проректор Василий Соловьев не признает свою вину.

8 августа газета "Известия" пишет, что со слов адвоката экс-проректора Сергея Витебского, доказательная база практически отсутствует, и Соловьеву нет смысла признавать себя виновным в том, чего он не совершал.

Ранее экс-проректора оправдали присяжные, однако Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение, затем новый отбор присяжных был перенесен судом до 7 сентября текущего года.

Ректор СПбГУСЭ Александр Викторов был убит в 2012 году несколькими выстрелами в тот момент, когда он выходил из автомобиля вместе с супругой. Глава вуза скончался на месте, его жена была ранена. Спустя месяц после убийства, правоохранительные органы задержали трех подозреваемых. Суд приговорил их к девяти, 12 и 17 годам лишения свободы.

Согласно версии СК, убийство носит заказной характер и является последствием финансового конфликта. Викторов подал ряд исков о взыскании ущерба с подконтрольных Соловьеву компаний, через которые осуществлялась оплата обучения на коммерческой основе.

cdn.iz.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter