Резонансное дело о мошенничестве нижегородских врачей дошло до суда

Резонансное дело о мошенничестве нижегородских врачей дошло до суда
Резонансное дело о мошенничестве нижегородских врачей дошло до суда
7 июля, 15:42ПроисшествияФото: 1MediaInvest
Дзержинский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении трех медиков, обвиняемых в мошенничестве.

Речь идет о врачах Максиме Кудыкине, Андрее Васягине и Романе Дерябине.

Напомним, по версии следствия, в 2016 году Кудыкин и Васягин убедили пациента купить оборудование для выполнения операции по спасению ноги за 182,5 тысячи рублей. Хотя оно должно предоставляться бесплатно по программе ОМС.

Однако деньги перечислялись фирме-однодневке «Антей», деятельность которой не была связана с поставкой медицинской техники. В связи с этим было возбуждено уголовное дело.

В сентябре 2019 года медиков отправили в СИЗО. Однако весной текущего года им изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Сообщается, что врачам даже разрешили вновь осуществлять медицинскую деятельность. Их коллегу Романа Дерябина не арестовывали.

Тем не менее, как сообщает «Коммерсантъ-Приволжье», медикам предъявлено обвинение по 67 эпизодам мошенничества. Общий ущерб составил почти 7,5 млн рублей. Дело рассмотрит Дзержинский городской суд.

Отметим, что с самого начала расследования врачи не признавали свою вину. За них заступились и их коллеги. Ассоциация флебологов России обратилась к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и президенту «Национальной Медицинской Палаты» Леониду Рошалю.

В защиту медиков есть и показания благодарных пациентов, которые добровольно платили деньги и заявили на следствии об отсутствии ­какого-либо ущерба.

Ранее сообщалось, что сотрудники Балахнинской ЦРБ написали обращение к главе региона Глебу Никитину с просьбой вернуть Кудыкина на пост главврача. Письмо подписали свыше 300 сотрудников больницы, а также 47 жителей Балахнинского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter