Обвиняемый в мошенничестве Кудыкин снова возглавит Балахнинскую ЦРБ

Обвиняемый в мошенничестве Кудыкин снова возглавит Балахнинскую ЦРБ

8 апреля , 17:54ОбществоPhoto: Rонстантин ШилкинВрачи с деньгами в машине
Максим Кудыкин, который обвиняется в мошенничестве, намерен вернуться на пост главного врача Балахнинской ЦРБ Нижегородской области с 13 апреля текущего года. Об этом сообщает «Koza.press».

Напомним, по версии следствия, в 2016 году Кудыкин и хирург Дзержинской больницы скорой помощи Андрей Васягин убедили пациента Константина Шилкина купить оборудование для операции за 182,5 тысяч рублей. Хотя оно должно предоставляться бесплатно по программе ОМС.

Однако деньги перечислялись фирме-однодневке «Антей», деятельность которой не была связана с поставкой медицинской техники. В связи с этим было возбуждено уголовное дело. По нему проходят 67 потерпевших, которые платили за бесплатные расходники.

В сентябре 2019 года врачей отправили в СИЗО. Однако в конце марта текущего года им изменили меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Защита обвиняемых настаивает на их невиновности. По словам адвокатов, устаревший медицинский стандарт 2003 года не предусматривал оплату по ОМС расходников в лечении «атеросклероза артерий конечностей».

Кудыкин рассказал, что снова возглавит Балахнинскую ЦРБ, потому что «он врач». «Я обязан коллективу этой больницы. Я не могу его предать – доверие людей для меня очень важно. Это вопрос долга, ответственности», – подчеркнул он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter