Нижегородка открыла подпольный компьютерный клуб для азартных игроков

Нижегородка открыла подпольный компьютерный клуб для азартных игроков
7 апреля , 10:39ПроисшествияФото: СУСК РФ по Нижегородской области

Незаконный игорный клуб закрыли в Ленинском районе Нижнего Новгорода

На улице Удмуртской в Нижнем Новгороде в одном из зданий незаконно проводились азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. Об этом сообщает СУСК РФ по Нижегородской области.

Как рассказали следователи, 26 марта 2021 года сотрудники ведомства совместно с оперативными сотрудниками полиции пресекли незаконную игорную деятельность. В клубе было обнаружено и изъято 18 комплектов игорного компьютерного оборудования.

Данная деятельность регламентируется статьями 5 и 9 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» и в таком виде является незаконной.

Следком возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр). В совершении данного преступления подозревается 26-летняя женщина. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

Вместе с тем, в ходе расследования всех уголовных дел по фактам незаконной игорной деятельности, следователи СК намерены привлечь к ответственности и тех, кто предоставляет помещения в аренду под игорные заведения, в том числе выясняется и наличие коррупционной составляющей.

В Следственном комитете напомнили, что граждане могут сообщить обо всех фактах незаконной игорной деятельности по номеру телефона: 8-920-069-09-41.

Фото:СУСК РФ по Нижегородской области

Ранее сообщалось, что в Нижегородском районе приволжской столицы следователи и сотрудники полиции накрыли подпольный игорный клуб: казино располагалось в цоколе одного из домов на Большой Покровской. Пресс-служба ГУ МВД России по региону предоставила фотографии с места обысков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter