В Нижегородской области каждое третье ДТП происходит с участием пьяных

В Нижегородской области каждое третье ДТП происходит с участием пьяных

7 апреля , 09:45ПроисшествияPhoto: 1MIВ Нижегородской области каждое третье ДТП происходит с участием пьяных
Каждое третье дорожно-транспортное происшествие в Нижегородской области происходит с участием пьяных граждан. Об этом сообщили в региональном УГИБДД ГУ МВД России.

Согласно информации, за последние семь дней в области произошло 32 ДТП, в которых четыре человека погибли и 39 получили травмы. Среди пострадавших один ребенок — пешеход.

По сравнению с предыдущей неделей отмечается снижение основных показателей аварийности. Так, количество ДТП снизилось на 54%, погибших стало на 20% меньше, раненых — на 55%. Однако тяжесть последствий от аварий возросла с 5,5 до 9,3 погибших на 100 пострадавших.

«Пик автоаварий пришелся на вторник — в этот день было зарегистрировано восемь ДТП. Этому способствовало ухудшение погодных условий, снегопад и обледенение проезжей части», — говорится в сообщении.

В Дзержинске и Сарове, а также Уренском и Лысковском районах произошли ДТП с погибшими, при этом виновники двух из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Около 80% аварий случились из-за несоблюдения скоростного режима и выезда на полосу встречного движения. А по вине нетрезвых водителей зарегистрировано восемь ДТП, еще в трех случаях виновниками ДТП становились нетрезвые пешеходы», — уточняются в госавтоинспекции.

Ранее сообщалось, что госавтоинспекция Нижегородской области приняла меры по минимизации личного общения с гражданами из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Например, был введен мораторий на прием экзаменов на право управления транспортными средствами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter