Жители взорвавшегося дома на Светлоярской вернулись в свои квартиры

Жители взорвавшегося дома на Светлоярской вернулись в свои квартиры
Жители взорвавшегося дома на Светлоярской вернулись в свои квартиры
2 июля, 19:00ПроисшествияФото: NewsNN
Жителям дома на Светлоярской улице, где сегодня утром прогремел взрыв, разрешили вернуться в родные стены. Но не всем, а только тем, кто проживает в первом и втором подъездах, сообщает пресс-служба облправительства.

Газ в эти два подъезда уже вернули, в ближайшие часы дадут свет и воду.

Сейчас на объекте продолжаются работы по контраварийному укреплению — только потом нижегородцам, чьи квартиры находятся в пострадавшем, третьем подъезде разрешат забрать необходимые вещи. Губернатор Глеб Никитин дал поручения ведомствам оказывать необходимое содействие по ликвидации ЧП.

Уже известно, что 26 человек, оставшихся без крыши над головой, будут расселены. Семеро из них отправятся в гостиницу, еще 16 поедут к родственникам. Трое по-прежнему находятся в медучреждениях приволжской столицы.

Напомним, хлопок газа в одной из квартир дома № 16 по Светлоярской улице прогремел рано утром 2 июля. Из здания вывели порядка 60 жителей, трое попали в больницы с травмами. При этом двое из них получили серьезные ожоги. По предварительным данным, ЧП произошло из-за неосторожного обращения с газовым баллоном. Как оказалось, в квартире, откуда раздался хлопок, проживают двое мужчин. Соседи с ними, мягко говоря, не очень-то ладят - даже судились.

Сейчас в обстоятельствах случившегося разбираются правоохранители — дело взял на контроль председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter