Появились подробности аварийной посадки самолета Sukhoi Superjet в Нижнем Новгороде

Появились подробности аварийной посадки самолета Sukhoi Superjet в Нижнем Новгороде

2 февраля , 11:33ПроисшествияФото: Приволжское СУт СКР на транспорте
2 февраля в нижегородском аэропорту «Стригино» совершил вынужденную посадку самолет Sukhoi Superjet 195. В Приволжском Следственном управлении на транспорте сообщили подробности происшествия.

Воздушное судно авиакомпании «Азимут» (бортовой номер 89095 рейс № 25) вылетело из Нижнего Новгорода в Ростов-на-Дону сегодня в 6:30, но полет продлился недолго.

В 7 часов 10 минут пилотам поступил сигнал ЧС об отказе правого двигателя. Воздушное судно вернулось в аэропорт в 8 часов.

Сообщается, что на борту находились 95 пассажиров и 5 членов экипажа, никто из них не пострадал. На земле их встретили службы оперативного реагирования. С пассажирами работают представители авиакомпании.

Происшествие никак не повлияло на другие рейсы, аэропорт функицонирует в обычном режиме.

В произошедшем разбираются правоохранительные органы: следственно-оперативная группа Приволжского следственного управления на транспорте под руководством руководителя Нижегородского СОТ, эксперты и оперативные работники УТ МВД России по ПФО.

«В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сообщили в Приволжском СУт СКР.

Напомним, в 2019 году Sukhoi Superjet потерпел крушение в аэропорту «Шереметьево».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter