Три «черных» банкира задержаны в Нижнем Новгороде

Три «черных» банкира задержаны в Нижнем Новгороде
Три «черных» банкира задержаны в Нижнем Новгороде
1 октября, 15:44ПроисшествияФото: 1MI
В приволжской столице сотрудники полиции поймали нелегальных банкиров, которые «заработали» свыше 50 млн рублей. На них завели уголовное дело, сообщается на сайте регионального ГУ МВД России.

Уточняется, что были задержаны три человека. Они три года подряд, начиная с 2018, не имея соответствующей лицензии, за вознаграждение оказывали физическим и юрлицам услуги по открытию и ведению банковских счетов, осуществлению переводов денежных средств, кассовому обслуживанию.

Финансовые операции они проводили, имея доступ к ключам системы «Клиент-Банк» и расчетным счетам подконтрольных им фиктивных организаций. Деньги от клиентов переводились в адрес подконтрольных фирм, а после выводились на банковские карты и передавались клиентам.

По такой схеме обвиняемые получили свыше 50 млн рублей. Все доказательства были получены в ходе обысков в жилищах и автомобилях предполагаемых мошенников.

В настоящее время им выдали подписки о невыезде. Фигуранты дела признались в содеянном. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что нижегородских сотрудников колл-центров осудят за мошенничество на 15 млн рублей. Жертвами их схемы стали в общей сложности более 120 человек из разных регионов РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter