Суд вынес приговор нижегородке, обварившей кипятком младенца

Суд вынес приговор нижегородке, обварившей кипятком младенца
Суд вынес приговор нижегородке, обварившей кипятком младенца
1 октября, 16:34ПроисшествияФото: 1MI
Жительницу деревни Чернышиха в Кстовском районе ограничили в родительских правах после того, как она обварила собственного ребенка кипятком. Женщина даже не явилась на заседание суда, сообщается в сюжете «Кстати».

Инцидент произошел летом этого года. Нижегородка бросила пятимесячного малыша в ванную, открыла воду и ушла. Из крана лился кипяток, температура воды достигала 80 градусов. Сколько времени грудничок пробыл в этой воде неизвестно.

Горе-мать даже не стала вызывать врача. Через 10 часов она случайно встретила фельдшера из местной больницы и показала фото ребенка, чтобы медик мазь какую-нибудь посоветовала. Взглянув на обварившегося младенца, фельдшер сразу же настоял на госпитализации. Мальчик с 60% ожогов тела был доставлен в реанимацию. Ребенка еле спасли.

После случившегося органы опеки стали настаивать на лишении прав родителей. Кстати, в семье есть еще один ребенок — девочка 2,5 лет. Представители опеки говорят, что семью нельзя назвать неблагополучной, да и жилье у них не зарастает грязью. Соцработники считают, что мать безответственная и не понимает, как ухаживать за детьми.

Накануне состоялся суд, на котором было принято решение об ограничении родительских прав нижегородцев. При этом ни отец, ни мать на суд не пришли. Вместо себя прислали адвоката. Теперь дети будут переданы под опеку родственников.

Ранее сообщалось, что нижегородке грозит срок за ожоги маленького сына. Дело направлено в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter