Сотрудников ГАЗа отправляют в корпоративный отпуск

Сотрудников ГАЗа отправляют в корпоративный отпуск

27 июля 2019, 09:25Экономика
В конце июля — начале августа Горьковский автозавод отправляет своих сотрудников в корпоративный оплачиваемый отпуск. Компания объясняет это модернизацией производств для подготовки к запуску новых моделей.

Корпоративный отпуск продлится с 29 июля по 11 августа, сообщает пресс-служба компании. На этот период предприятие наметило модернизацию производства, необходимую для завершения подготовки к серийному выпуску нового внедорожного грузового автомобиля «Садко NEXT» и расширению мощностей по выпуску микроавтобусов и фургонов «ГАЗель NEXT 4.6» на сверхдлинной колёсной базе.

Также на ГАЗе пройдет сервисное обслуживание и ремонт оборудования, которые невозможно организовать без остановки действующего производства.

Как ранее сообщало NewsNN, в начале июля сотрудники «ГАЗа» в День независимости США устроили акцию протеста перед резиденцией американского посла в Москве. Потом в сети появилось видео, которое сняли работники Ярославского моторного завода «Автодизель» (ГК «ГАЗ»). В нем они рассказали о трудностях российского автопрома из-за американских санкций. Через день был опубликован аналогичный ролик нижегородских рабочих.

Напомним также, что за первое полугодие 2019 года объем продаж легких коммерческих автомобилей группы «ГАЗ» составил 25,96 тыс. единиц — на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Снижение продаж происходит уже не впервые. Так, за апрель 2019 года они уменьшились до 4385 — на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter