Продажи легких коммерческий автомобилей группы «ГАЗ» сократились на 4%

Продажи легких коммерческий автомобилей группы «ГАЗ» сократились на 4%

5 июля 2019, 11:46ЭкономикаPhoto: grapestore.org
Объем продаж легких коммерческих автомобилей группы «ГАЗ» за первые шесть месяц текущего года составил 25,96 тыс. единиц. Что меньше на 4%, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщает Ассоциация европейского бизнеса.

В целом продажи рынка российского автопрома составили 828,8 тыс. машин. Здесь зафиксировано снижение на 2,4%. Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера заявил, что рост в текущем году не произойдет.

Владельцем «ГАЗа» является бизнесмен Олег Дерипаска. В апреле 2018 года минфин США ввел санкции в отношении него и аффилированных компаний. После чего, на «Горьковском автомобильном заводе» произошло несколько остановок конвейеров.

18 апреля 2019 года Дерипаска запустил флешмоб #SaveGAZ на своей странице в Instagram. Вчера в сети появилось видео, которое сняли работники Ярославского моторного завода «Автодизель», который входит в ГК «ГАЗ». В нем они рассказали о трудностях российского автопрома из-за американских санкций. Сегодня же опубликован аналогичный ролик нижегородских рабочих.

В интервью NewsNN министр промышленности Нижегородской области Максим Черкасов рассказал, что региональное правительство продолжает оказывать поддержку заводу.

Вчера у здания посольства США в Москве рабочие «ГАЗа» провели митинг против американских санкций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter