В Нижегородской области ряд предприятий получат льготу по налогу на имущество

В Нижегородской области ряд предприятий получат льготу по налогу на имущество

В Нижегородской области ряд предприятий получат льготу по налогу на имущество

26 сентября 2017, 20:30
Экономика
В Нижегородской области ряд предприятий получат льготу по налогу на имущество. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Законодательного Собрания Нижегородской области.

26 сентября на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области депутаты внесли изменения в региональный закон "О налоге на имущество организаций". Данный закон был принят в двух чтениях.

На сегодняшний день согласно закону не облагается налогом на имущество организаций движимое имущество, которое было принято на учет в качестве основных средств с 1 января 2013 года. Льгота имеет силу до 1 января следующего года. В начале 2018 года уплата налога должна вестись на общих условиях. Субъекты РФ получили право предоставлять указанную налоговую льготу.

От налогообложения по налогу на имущество решено освободить обрабатывающие производства и предприятия, осуществляющие научные исследования и разработки, в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2016 года на учет в качестве основных средств. Льгота дается на 3 года при условии инвестирования суммы полученной льготы в основной капитал организации.

Кроме того, освобождаются от налогообложения по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества организации, осуществляющие перевозку льготных категорий граждан, учащихся, студентов, по муниципальным маршрутам регулярных перевозок и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Нижегородской области, а также бюджетные организации, финансируемые за счет средств областного, местных бюджетов и Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Как заявил председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по бюджету и налогам Александр Шаронов, введенные изменения позволяют существенно повысить инвестиционную привлекательность Нижегородской области.

bhnews.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter