7 муниципалитетов Нижегородской области улучшили уровень развития в 2017 году

7 муниципалитетов Нижегородской области улучшили уровень развития в 2017 году

24 марта 2018, 11:08
Экономика
Photo: fototelegraf.ru
Семь муниципалитетов Нижегородской области перешли в группу территорий с более высоким уровнем развития по итогам 2017 года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона.

В настоящее время 13 территорий региона имеют уровень развития выше среднего, 34 - средний, 5 – ниже среднего.

Уровень социально-экономического развития выше среднего стабильно наблюдается в Кстовском, Богородском, Городецком районах, а также в Арзамасе, на Бору, Выксе, Дзержинске, Нижнем Новгороде, Сарове.

По итогам 2017 года уровень выше среднего имеют: Ковернинский, Павловский районы, Первомайск и Кулебаки. На этих территориях наблюдается рост показателей, связанных с объемами инвестиций в реальный сектор экономики, отгруженной продукции, заработной платой.

Семь муниципалитетов Нижегородской области по сравнению с итогами 2017 года перешли в группу территорий с более высоким уровнем развития. Ковернинский район, Первомайск и Кулебаки из категории территорий со средним уровнем развития перешли в категорию с уровнем развития выше среднего. Дивеевский, Починковский, Володарский и Краснооктябрьский районы – из категории с уровнем ниже среднего в категорию со средним уровнем развития.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter