Никитин и Голодец договорились использовать цифровые платформы в здравоохранении

Никитин и Голодец договорились использовать цифровые платформы в здравоохранении

23 сентября , 18:12ЭкономикаPhoto: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и зампредседателя правления Сбербанка Ольга Голодец договорились о партнерстве по использованию цифровых продуктов в сфере здравоохранения. Соглашение было подписано на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» 23 сентября, передает пресс-служба облправительства.

Под цифровыми продуктами подразумеваются защищенные сервисы для пациентов, медицинских организаций и органов управления в сфере здравоохранения, которые разработаны на основе лучших мировых практик. Также соглашение предполагает внедрение в больницах и поликлиниках региона автоматизированных систем, направленных на повышение эффективности их деятельности.

По словам Никитина, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Нижегородской области появилось свыше восьми автоматизированных рабочих мест. «Автоматизированные рабочие места и единое информационное пространство в здравоохранении — это база для внедрения новых решений», — подчеркнул глава региона, добавив, что у Сбербанка есть профильное приложение СберЗдоровье, которое тестируется уже в пяти медучреждениях региона.

Так, медик с помощью приложения может устраивать телемедицинскую консультацию с пациентом — обсудить результаты анализов либо изменить тактику лечения.

Кроме того, в рамках конференции ЦИПР глава региона и вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Петр Колтыпин подписали еще два соглашения. Одно касается развития цифровизации — оно позволит внедрять и развивать в регионе новые технологии в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Другое соглашение касается реализации научных и исследовательских проектов в рамках деятельности НОЦ и ИНТЦ. С его помощью можно будет обмениваться опытом в сферах реализации научно-внедренческих проектов.

«Правительство Нижегородской области активно развивает наш регион в части цифровизации. И Сбербанку важно поддерживать область на каждом этапе развития», — заключил Колтыпин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter