«Считыватель масок» и проекты по блокчейн-технологиям представили нижегородцы на ЦИПР

«Считыватель масок» и проекты по блокчейн-технологиям представили нижегородцы на ЦИПР

23 сентября , 16:51ОбществоPhoto: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru
Передовые цифровые решения Нижегородской области представили специалисты на конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая стартовала на Нижегородской ярмарке 23 сентября. Экспозицию посетили глава минкомсвязи РФ Максут Шадаев, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов и глава региона Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области напомнил, что приволжская столица является родиной российского IT-образования. Ведь здесь впервые в России появился факультет вычислительной математики и кибернетики.

«Сейчас научное и бизнес-сообщество объединяются для решения задач по цифровизации области. Без сомнений, нам есть чем поделиться с коллегами из других регионов. К тому же ЦИПР — это отличная возможность для нижегородских ИТ-специалистов заявить о себе», — подчеркнул Никитин.

В экспозицию вошли более 20 нижегородских проектов. Среди них — VRОБЖ (обучение промышленной безопасности с использованием тренажеров виртуальной реальности и форм интерактивного взаимодействия, «Считыватель масок» и первый российский коммерческий электромобиль.

Также на конференции представлены проекты по 3D-имплантации, блокчейн-технологиям и многие другие IT-решения, разработанные в регионе, в частности, на базе НОЦ.

Как ранее отметил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, правительство России делает все, чтобы IT-отрасль стала еще более значимой, конкурентной и успешной. «Стараемся делать это быстро, чтобы между идеей и ее реализацией проходило как можно меньше времени», — подчеркнул Чернышенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter