Серийное производство новой «Газели NN» запустили на Горьковском автозаводе

Серийное производство новой «Газели NN» запустили на Горьковском автозаводе
Серийное производство новой «Газели NN» запустили на Горьковском автозаводе
21 мая, 09:39ЭкономикаФото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru
Горьковский автомобильный завод начал серийное производство новой модели автомобиля «Газель NN», посвятив его 800-летию Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

В пуске производства первых авто 20 мая приняли участие полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что пуск нового производства — это по-настоящему знаковое событие. По словам Никитина, «ГАЗель NN» определит конкурентоспособность компании и всей российской автомобильной промышленности.

«Нынешнее событие дает уверенность в будущем нижегородцам, которые трудятся на предприятии. Искренне поздравляю руководство ГАЗа, всех инженеров, мастеров участков, всех, кто будет собирать эту модель, и желаю продолжать профессиональное развитие и создание новых автомобилей», — сказал губернатор Нижегородской области.

Важное отличие автомобиля — переход от аналоговой к цифровой модели управления. Основная цель проекта — создание максимально комфортного и информативного рабочего пространства. Так, новая модель спроектирована с возможностью подключения камер и датчиков, что дает возможность внедрить интеллектуальные системы активной помощи водителю (ADAS).

Кроме того, у новой «ГАЗели NN» полностью поменяли интерьер кабины: для водителя разработано комфортабельное сиденье с 11 видами регулировок, мультимедийная система с экраном в 9 дюймов, ниши для смартфонов, стаканов и бутылок, охлаждаемый и запираемый нижний ящик. Заводится автомобиль без ключа — при помощи кнопки СТАРТ/СТОП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter