Бюджет Нижнего Новгорода увеличен на 222 млн рублей

Бюджет Нижнего Новгорода увеличен на 222 млн рублей

Бюджет Нижнего Новгорода увеличен на 222 млн рублей

20 сентября 2017, 20:20
Экономика
Фото: newsnn.ru
Дума Нижнего Новгорода утвердила изменения в бюджет Нижнего Новгорода на 2017 года и плановый период 2018-2019 годов. Об этом сообщает пресс-служба думы.

Первый замдиректора департамента финансов Владимир Лакасев сообщил, что с учетом внесения редакционных правок доходная часть бюджета увеличится на 221,8 млн рублей, включая собственные доходы городского бюджета в сумме 71,7 млн рублей, которые будут получены от поступления штрафов, продажи земельных участков и прав на размещение рекламных конструкций. Дополнительная сумма межбюджетных трансфертов составит 150,1 млн рублей, которые будут направлены на обновление подвижного состава и капитально-восстановительный ремонт вагонов метро.

Расходная часть бюджета также вырастет на 221,8 млн рублей. Дополнительные доходы городского бюджета в сумме 71,7 млн рублей будут распределены на зарплату работникам учреждений культуры и обеспечение деятельности библиотек, на льготное питание школьников, на оплату исполнительных листов, на обеспечение деятельности департамента градостроительного развития и архитектуры в связи с изменениями полномочий и другие цели.

Также дополнительно из облбюджета поступят 10 млн рублей на строительство 2 школ в Приокском районе. В октябре администрация города планирует провести конкурсы, чтобы начать работы как можно быстрее. Три четверти расходов на строительство этих школ возьмет на себя областной бюджет, 25% обеспечит город.

В 2017 году предусмотрено финансирование из областного бюджета в объемах по 5 млн рублей на каждый объект. В 2018 году на одну школу областное правительство выделит 319 млн рублей, на другую школу – 192 млн рублей. В 2019 году эти объекты будут профинансированы соответственно в объемах 318 и 180 млн рублей.

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко отметила, что из областного бюджета на ремонт зданий добавляются 275 млн рублей, что позволит в 2018 году максимально быстро привести в порядок к чемпионату мира многоквартирные дома, дома муниципальной собственности и объекты исторического и культурного наследия.

Она добавила, что дума также внесла изменения в правила землепользования и застройки.

«Документ, который был принят сегодня, позволит в ближайшее время провести более 50 аукционов на право развития застроенных территорий. В течение 2 лет это принесет в бюджет ощутимую сумму – 1,2 млрд рублей, а кроме того, решит вопросы приведения города в порядок. У нас много депрессивных территорий, которые требуют вложений. Мы сейчас будем активно привлекать инвесторов, а самое главное, встречаться и разговаривать с жителями. Наша задача найти баланс интересов, и все наши решения должны быть понятными и прозрачными», - подытожила Солонченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter