Нижегородским IT-компаниям предложили налоговые льготы на 10 лет

Нижегородским IT-компаниям предложили налоговые льготы на 10 лет
18 декабря 2020, 12:24ЭкономикаФото: pixabay.com
17 декабря 2020 года депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в двух чтениях закон о пониженной ставке по упрощенной системе налогообложения для компаний, которые занимаются разработкой компьютерного программного обеспечения и оказывают консультационных услуги в данной области.

Законопроект внесён по инициативе губернатора нижегородской области Глеба Никитина. Согласно документу, устанавливается пониженная ставка по налогу для нижегородских юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих в IT-сфере.

В частности, закон устанавливает пониженную ставку по налогу в размере 1%, если объектом налогообложения являются доходы, а также в размере 5%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

При этом компании должны иметь не менее 90% дохода от данного вида экономической деятельности, а средняя зарплата — не ниже, чем в целом по отрасли, уточнили в правительстве.

Данный закон принят в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика». Переход на пониженные налоговые ставки по УСН сократит расходы малого бизнеса в IT-сфере, что позволит поддержать развитие новых проектов, отметил Глеб Никитин.

Губернатор рассказал, что льгота будет действовать в течение беспрецедентного срока — с 1 июля 2021 года по 1 июля 2031 года, и нововведение будет передовым по стране.

Ранее мы рассказывали, что нижегородцы разрабатывают аналитическую систему социальной активности граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter