В Нижегородской области снижается просроченная задолженность по зарплате

В Нижегородской области снижается просроченная задолженность по зарплате

18 августа, 14:18
Экономика
Photo: https://rostovgazeta.ru/attachments/
На фоне общероссийского увеличения просроченной задолженности по зарплате на 8% Нижегородская область демонстрирует снижение показателя на 10% за июль 2017 года. Об этом соообщается в материалах на сайте Росстата.

«Безусловно, задолженность по зарплате – серьезная социальная проблема, поэтому рабочая группа правительства совместно с контрольно-надзорными органами регулярно взаимодействуют с организациями-банкротами. Специалисты проводят десятки встреч с руководителями предприятий, помогают им в сбыте продукции и поиске инвесторов, чтобы они смогли оперативно закрыть долги перед своими работниками. К июлю текущего года основной долг сократился на 2,1 млн.руб., в том числе за счёт полного погашения задолженности в ЗАО «Объединение «Бинар»», - отметил министр социальной политики Нижегородской области Андрей Гнеушев.

По данным Росстата, наибольший размер просроченной задолженности по заработной плате в ПФО приходится на Самарскую, Кировскую, Оренбургскую область, а также на Республики Удмуртия и Чувашия.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в пятерку лидеров среди регионов России по величине индекса экономических настроений населения с результатом 15,8 пунктов. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведенного Финансовым университетом при Правительстве РФ в 2016 году. По словам авторов рейтинга, улучшение потребительского климата совпадает с увеличением темпов роста экономики. Также ускорился рост доходов населения в целом.

Напомним, что в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая, в том числе, предполагает предоставление льготных кредитов на обновление оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий, которые занимаются техническим перевооружением. По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, за последние 7 лет модернизацию производства провели более 70% промышленных предприятий Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter